2020李登輝過世,最可敬的長輩,享壽98歲,中華民國前總統「阿輝伯」逝世,我們心中永遠的台灣之父。

來源:國民黨粉專

李登輝過世,最可敬的長輩,享壽98歲
中華民國前總統「阿輝伯」逝世,我們心中永遠的台灣之父。

從前幾天網路一直在瘋傳李登輝過世的假消息,直到今天各大台灣新聞媒體才正式宣布,
中華民國前總統李登輝先生於2020年7月30日19時,台北榮民總醫院辭世,享壽98歲,
大家口中的阿輝伯已經辭世。

李登輝逝世-敗血性休克及器官衰竭是主因

根據台北榮總新聞稿,李登輝前總統2月8日晚間在家中進食時不慎嗆咳,緊急送往北榮,
發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併肺部肋膜積水及急性腎損傷,在2月17日突發性心因性休克,CPR急救後使用呼吸器。
由於李登輝前總統年事已高又有多重慢性疾病,產生敗血性休克及器官衰竭,經醫療團隊全力救治,仍無法挽回。

台灣「民主先生」崛起之路

1988年李登輝前總統繼任後,即終止動員戡亂、廢除臨時條款,也啟動修憲,
推動國會全面改選、總統直接民選,逐步合理化政府體制,並在1996年當選為台灣第一位民選總統。
在李登輝總統的任內,台灣結束了威權體制、邁向民主轉型之路。

沒有李前總統推動總統直選,台灣現在可能跟共產黨一樣,
國民黨掌權還在萬年國會,總統世襲…

李登輝前總統走過日治、戒嚴,見證過台灣最辛苦的一段路,
也在那個風雨飄搖的時代,堅定地為台灣的民主指引方向。
讓台灣結束戒嚴獨裁,完成民主改革的第1步,
讓我們能夠擁有得來不易的民主與自由。