Mac 裡有秘密不想讓別人看?馬上為私密檔案上鎖

Mac 裡有秘密不想讓別人看?馬上為私密檔案上鎖

Macbook/iMac 有私密照片影片不想隨意被別人翻到?
重要的機密文件存在公用電腦擔心被同事偷看?
馬上將這些私密照、影片、Word/PDF/PPT/Page 文件隱藏起來吧。

這邊推薦好用的資料隱藏 App,名稱為 FonePaw Hidata,
簡單幾個點擊即可將敏感資料安全上鎖,
還提供繁體中文版,不怕看不懂。

使用方法:

1.將 FonePaw Hidata 下載並安裝到 Mac,
當你第一次啟動軟件的時候,螢幕會跳出一個視窗讓你先設定密碼。
以後每當你需要進入軟件的介面時都需要輸入此密碼。

2.將需要隱藏的相片、影片、音訊或文件等檔案或資料夾加入到軟件中,

這邊提供兩種方式:將目標檔案拖曳至 Hidata 視窗中,或直接按「新增」加入項目。

3.勾選想要隱藏的隱私資料,如私密照片、影片或重要文件等,

按一下檔案名稱後的按鈕,若按鈕變成藍色,表示這個檔案已被成功隱藏了。

軟體透過對檔案進行重新編譯,使系統無法識別或讀取此類文件,來達到隱藏私密資料的目的。
若您要瀏覽透過 Hidata 隱藏的項目,使用此工具取消隱藏即可,
這些被隱藏的檔案會被還原為原來的編譯方式,讓系統能夠對之重新識別並顯示。