2020年電動腳踏車排行推薦NO.1…竟然是,超人氣電動自行車、純電車、電動輔助自行車評比!

2020年電動腳踏車排行推薦NO.1…竟然是,

超人氣電動自行車、純電車、電動輔助自行車評比!

什麼是電動自行車?

電動自行車又稱「電動腳踏車」,以前的都是很笨重、踩起來很費力、充完電騎不了多遠、沒電就GG了。

在環保的意識抬頭與科技的進步下,「電動腳踏車」有了許多改變與進化,

現在的電動自行車已經有著良好的續航力、便宜的價格,讓一般民眾都能輕鬆入手。

不過相對了還是會有以下問題的網友會說
「買一般腳踏車就好了,買電動的幹嘛?」

「這騎起來很重吧」

「價格又貴」

「爬坡」都上不去

「要好幾萬,那幹嘛不買機車?」

等等的問題,實際上目前的電動車非比尋常,有著許多黑科技的應用,

讓妳能同時兼顧省錢、方便、交通、通勤、休閒等等,
今天就要來跟大家介紹在2020年網路上,無論是PTT或是MOBILE01都在推薦討論的電動自行車吧。

電動腳踏車、電動自行車(純電車)、電動輔助自行車評比差異。

電動車依照動力的輸出方式不同還有分成以下幾種車

1.電動腳踏車:就是有電力幫助前進的腳踏車,以電動馬達動力為主、
腳踩人力為輔的車款,而是以輔助人為踩踏的方式進行,當車輛偵測到騎士踩踏動作時,
即會用輔助且幫助騎士,但人力踩踏時較為費力。

此類產品為:小米電動腳踏車、騎記電動自行車、米騎電動自行車

(來源
Milife米騎生活)

2.電動自行車(純電車):以電動馬達為主要動力,

騎乘時全電動輸出,不需要踩踏的方式來騎行。

這類設計的好處是動力大,續航力較高,騎起來與一般機車幾乎沒有差別。
此類產品為:GOGORO VIVA

(來源GOGORO)

3.電動輔助自行車:,純電動的自行車,無刷電機馬達為主要動力,騎乘時全電動輸出,
不需要踩踏的方式來騎行,但是限速25公里。

車身最為輕巧,又方便收納可攜帶。
此類產品為:LEHE K1

(來源:LEHE樂和台灣)

挑選電動腳踏車注意事項。

在挑選電動腳踏車的時候,民眾該注意的重點有以下幾項,

第一點:腳踏車的方便性或是攜帶性。
例如車身的車架設計,像是車架是否輕巧?
能否有摺疊收納(放進汽車,飛機拖運)?
是否能上大眾運輸工具(捷運/火車/公車/船舶/飛機)?
電動腳踏車適合短中途的騎行,但是一碰上長距離的騎行時,
像是從台北到高雄玩,或是出國玩,還是得靠大眾運輸工具或是汽車來運送,
不然一路僅靠電動腳踏車騎行從台北騎到高雄,可能就感冒或是體力不支了。

(來源:自由時報)

第二點:電池是否可拆卸充電是線路改裝還是完整套件呢?

這些問題是一台電動車好不好的關鍵因素,
不能拆卸電池充電的電動腳踏車,每次充電時都必須將整台腳踏車扛到插座,
才能充電,非常費時費力,所以能拆卸電池的電動車,只要輕鬆手提電池到插座旁即可充電。
另外有些電動腳踏車只是在原本腳踏車上改裝外掛電動設備,這樣會改變車子的重心,
會讓腳踏車變得更加難騎,在耐用度上與安全性都有風險。
這些改裝電動腳踏車在風景區常會看見,
必須有足夠的專業技能來保養修繕電動系統。

(來源:中天)
第三點:電機馬達是否夠力?煞車系統功能夠完善嗎?

風景區的騎行道路時常為上坡,一但遇到斜坡時,如果電機馬達與電動系統沒有加強,會導致無法爬坡,只能靠人力來行進,
一般國外進口或是改裝套件上就會遇到這類問題,平地騎行順利,但是遇到爬坡路段就會無法騎行。
另外電動車由於較輕,台灣電動自行車法規限制車速25公里以下,保障其行人安全,但許多電動改裝套件一昧加強速度到60~90公里,
卻忽略了車身的剎車系統,並不能應付高速突然停止或是遇到地面不平,騎行人就這麼飛了出去,非常危險。

第四點:保養是否容易?維修是否困難?

如果電動系統是模組化的,保養起來非常方便,只需要定期自行更換煞車墊片與輪胎即可,
如果是改裝套件則需要一定的拆卸技術與維修齒輪跟查看電池情況。

2020年有推薦的電動腳踏車嗎?

如果你希望買一台有時尚感,安全,耐用,好保養,
又能無視環境距離,到處騎的電動車,那麼可以試著往以上幾個重點方面來做查詢。

那來看看2020年大家都在推薦的電動腳踏車,是不是符合您的需求?

2020年電動腳踏車推薦排行No.1
LEHE K1 智能電動車

Grammy Awards 指定用車

樂和LEHE K1為台灣電動車的新進中國品牌,
來自於荷蘭設計團隊設計,在歐美廣受好評,
由於外型時尚,更榮獲美國Grammy Awards 葛萊美獎 官方指定用車!

Justin Drew Bieber大為讚賞

這股K1旋風在短短時間內,蔓延全球,風靡程度連國際明星也都大為推薦,
知名歌手小賈斯汀Justin Drew Bieber,就曾經在Post Malone演唱會上用K1電動車進行出場。

日本引進K1智能代步車

日本當地也開始採用環保綠能的K1電動車進行代步。

LEHE K1 電動車的特色?

為何LEHEK1電動車可以快速風迷全球?
除了荷蘭知名設計團隊-RG團隊的極簡設計之外,
更重要的是簡單與方便收納設計與優異的平穩定性,才讓民眾接受。
以下就為大家歸納幾點,K1電動車的優點特色。

優異的折疊機構設計

傳統的折疊車設計,必須用工具將車身摺疊機構打開進行折疊,時間大需約要花2分鐘~5分鐘,
LEHE K1電動車則是免除了工具,只要用手指把板機打開,把座椅向下收納即可,1秒~5秒摺疊完成,
非常的快速與方便,也因為這樣前所未有的創新摺疊技術,讓許多新手或是不懂車身機構的銀髮族朋友都能簡單上手。
左右兩側把手也可收納,一樣打開板機向下折。


(官方折疊示範)


(日本展售人員介紹K1摺疊功能,日本售價181,224元大約台幣49,112元)

可上捷運火車汽車飛機,輕鬆攜帶到處玩。

一般的電動車則是無法進入捷運或火車或公車上,不僅體機大,重量也重,
K1電動車折疊後,可以安置在汽車後座或是攜帶進入捷運、公車、火車、船、飛機(須將電池拿起託運即可)
進入捷運火車時需要用袋子包住車身(可跟站務人員領取垃圾袋套上)

(轎車、休旅車都能放置)

(進入大眾運輸時請自備黑色塑膠袋套入)

電池快拆式設計,方便攜帶充電。

一般的電動車都是將電池固定安裝在車上或是動力套件上,不能移動,
每次充電都需要將車子移動到插座附近才能充電,對於公寓或是有樓梯的住家、辦公室在充電時就會面臨尷尬的場面,
lehe k1電動車則是將電池做到分離快拆,只要將座椅抬起,拉出電池盒即可,1~5秒完成分離,
分離後的電池也可以直接用充電器進行充電,當然也可以透過k1座車的充電孔充電,
支援台灣110v到220v國際電壓充電。

電動電機系統模組化,打造獨一無二的電動車。

一般的電動車或是改裝電動電機設備都是外露電線,一旦不小心破損都會發生可怕的嚴重事故,
lehe k1 電動車將這些電動電機線路模組化與安置在太空鋁合金的車身內,
不僅防止電線外露損毀,也讓k1電動車具有防潑水的能力,

(內部線路拆解,請勿自行拆卸,台灣LEHE官方提供)

在保養上也只要更換煞車墊片跟輪胎而以,當然請勿將電機泡在水中超過一半的高度。
還有一個優點就是能自由彩繪車身或貼膜,打造自己獨一無二的電動車。

(設計師包膜施工,台灣LEHE官方提供)

智能動態儀表,內建藍芽音響與USB充電。

一般電動車或是改裝電動車,大都只有電量指示燈,綠燈/橘燈/紅燈(沒電),不能準確精準預估電量,
LEHE K1的智能動態儀表就會將速度,里程,電池溫度與電量多寡等等資訊都會顯示,
幫助用戶精準預測剩餘電量還能跑多少路程,不用擔心受怕不知何時沒電。
儀錶板下方也有USB充電孔,可以幫手機充電,也內建一組藍芽音響,可以透過與手機連接撥放音樂。

整車承載120KG,無須擔心車架變形。

一般電動車基本上承重約100公斤,而LEHE K1電動車可以承重120KG,
一開始我還擔心中間的座椅支撐桿會被我壓彎(我的體重117公斤),
實際連續騎行了3年,LEHE K1座椅支撐桿依然穩健。

(曾經有碰到類似的電動車,沒多久支撐桿就彎掉了,購買前請注意型號與購買通路)

(Justin Drew Bieber K1特技表演,請勿模仿,台灣LEHE官方提供)

無懼山坡,輕鬆上山,強勁動力。

一般電動車最怕又陡又斜的山坡,不像機車多加點油就上的去,
直接給卡在半路動彈不得,只能默默牽上去,更不用說腳踏車,能不能有力氣採得上去還是個問號。
lehe k1 採用48v/8.7ah鋰電池與350w電機,面對高達30度的斜坡都能輕鬆攀上,

當然耗電也會比平常在平地快囉!這裡實際測試了15度以上的山坡地。

可以看到15度以上的斜坡也能輕鬆而上,
也有網友測試到45度停車場的坡,也能輕鬆而上。

總結:超吸引目光的時尚電動車,不只高顏值,也有好動力。

比起傳統的電動車與電動腳踏車,LEHE K1更是突破了兩者,不僅能攜帶上各種交通工具,
也能有強悍的動力,面對台灣各種路面都能輕鬆應付,安全性與穩定性也比自行改裝的電動車好上許多。
騎行出去更是讓所有人驚嘆漂亮的一台電動車。

LEHE K1 智能電動車 購買通路:

LEHE 台灣樂和
官方網站:www.lehetw.com
公司電話:0983-404-150
LINE官方帳號@GBYHN
公司地址:桃園市龜山區幸福三街57號一樓(開啟GOOGLE導航)
營業時間:中午12點~下午5點(六日公休)
線上通路:呈星線上訂購