【3CDOG】懶人必備,米家 IH 電子鍋開箱心得

影片完整版:


Hi, 大家好,最近流行一句話「好好吃飯」,讓我們重新看重用餐與料理這件事,但是在忙碌之中,如何才能煮出好好吃的飯呢?

除了精通廚藝,不妨也嘗試使用現代科技吧!
這次我們為大家開箱「小米 IH 電子鍋」,不只有用手機 App 煮的白飯還準備了道簡單的料理,一起來看看吧!

開箱

首先來看看外包裝,素面的紙箱上 印有小米與米家的 LOGO,也描繪出電子鍋的整體外型。
配件有說明書、飯匙、勺子、米杯以及電子鍋本體。

規格
外觀尺寸:300 × 251 × 200mm
重量:5.8kg
額定功率:1,130w
電壓:110V ~ 60Hz
晶片: NXP 控制晶片
電路開關:德國英飛凌 IGBT
無線連接:Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz
容量:3.0L ( 5-8人份 )
加熱方式:IH 加熱
内鍋材質:合金

什麼是 IH 電子鍋?

IH 是 Induction Heater 的簡稱,中文為電磁環繞加熱。
是利用磁性材料包覆導電材質的內鍋,進而引起內鍋自行電阻發熱效應,可達到 1100W 超強火力且均勻受熱。

連線

插電後開啟米家 App 與電鍋進行連結,可以看到電鍋後方的 WiFi 指示燈持續亮藍燈。

連接後,就可以進入到食譜與操作介面,上蓋除了按鈕還有 LED 顯示,一插電就顯示出正確時間。

煮飯

來煮個飯吧!從米家 App 可以看到食譜與功能鍵把煮飯分為「精煮」與「快煮」,一個可以針對米種與口感進行設定,時長 1 小時;一個就是較為快速,40 分鐘就可以煮好。

這次我們來選擇「精煮」,啟動後 App 會顯示預計煮好的時間、煮飯時的溫度變化等資訊而且還可設鬧鐘進行提醒。

很快地 飯就煮好囉!乍看之下有點濕但吃起來並不會太黏,下次可以來試試看其他的米種跟口感煮法。

再來就是第二道菜啦!「三杯雞」
開啟米家 App,來到「食譜」這個部分,這個功能非常重要,購買小米 IH 電子鍋,也同時擁有了豐富的食譜,不需要額外買書或是上網查詢,但它有個缺點,系統預設米家 App 連上電子鍋才能觀看食譜,代表沒連線,就沒食譜,會變得沒辦法煮菜!

很快地,就煮好了,來看看成品吧!
起鍋前先把準備好的九層塔放入,趁熱進行攪拌,香味更足喔!
口感跟外觀都很不錯的三杯雞,配上剛剛精煮出來的米飯,可以吃上三碗。

如果很忙碌,先備好料放入電鍋,準備下班回家時,就以 WiFi 啟動,回到家馬上就有熱騰騰的飯或是煲湯可以喝了,真的是能夠「好好吃飯」了呢!


結語

不到台幣三千元的價格,就有各方面技術均講究的 IH 電子鍋,

確實是一件很不錯的事,而在使用的過程中,我們也重新體會到 自己做菜的那種成就與療癒感。

雖然有幾個有待改善的小地方,但大抵上都很符合小米高性價比的產品理念,

擁有小米 IH 電子鍋,更像是擁有一個拒絕外食,在家做飯的正當理由,

如果你已經許久沒有下廚對煮飯這件事情已經有所生疏,或者你幾乎都沒有下廚過,那麼不妨試試看這款 小米 IH 電子鍋吧!

同場加映
這陣子我們參加了小米冬季發表會,想知道這季發表了什麼新產品嗎?快點點連結到 科技狗3C Dog 的官網吧!
https://pse.is/D5C96

懶人必備,米家 IH 電子鍋開箱心得