【Random Dice】新手推薦3.12.0 版本現況 ( 升星與升級的差別 )◎

 

【Random Dice】新手推薦3.12.0 版本現況 ( 升星與升級的差別 )

齒輪  感染(or 祭品
(本來是寫鐵骰不過經過觀察發現,
大部分新手抓不到使用鐵骰的手感,
重而造成卡骰等問題,而且爆擊傷害效益低落,
鐵骰打Boos爆擊時傷害公式為
2 * (星數*(基礎傷害+((等級-1)*等級傷害))*爆擊傷害%),
也就是爆擊時100%=>200%,500%=>1000%,
沒很認真在算(有錯糾正一下),
總而言之爆擊越高鐵骰的效益會更高,而同樣會爆擊,
而且相對單體,感染與毒能夠AOE持續傷害比鐵骰好用許多)
如何玩好齒輪:
無論遇到什麼狀況場上就是只能留下齒輪!
但遇到 騎士王 就按投降,得到力量是要付出代價的!
戰術思路:
一開始不用合,除非沒有齒輪太少按滿的話交換能夠更好發揮,
合成盡量靠著齒輪合成,除非滿場,不然齒輪不用合(下面有說明),
PVP第一隻是騎士王的話先升到3等,會輸很正常,其他王 先將齒輪升到3等
 
這邊建議用上面這套去打去刷PVE,的優勢已經沒那麼好用
跟上一期同爆擊能打55開,但是有小丑 齒輪就是比較強
鎖骰嚴格說起來變強了,但是不痛不癢,不太會帶。
地雷,尖刺 沒了 加速效果 也廢了。牽連到 時間 骰,間接便廢物
這邊說一下PVE單排盡量帶自己傷害最高的隊伍
輔助隊(除暗殺)不會讓你打更多卡片,
可以帶冰雪能夠大幅增加20關以前的存活率,
輔助隊是用在有一同遊玩的朋友一起使用的。
——————————–下面升星與升級的差別———————————————-
這裡是 談論遊戲中升星與升級(LV)(沒有很詳細)
Q:升級等於升星(如:1顆2星LV1=1顆1星LV2)?
A:,每一種骰子有每一種不同的計算方式
這裡能看到升級後的變化:
 
下面會舉例(沒有很詳細)
1.大部分的骰子計算方式(大部分攻擊骰)
LV:1 LV:1 = LV:1(同樣時間內,1星骰子打一次,2星骰子打兩次,傷害一樣)
LV:2<不等於>LV:1
計算公式(DPS):星數*(基礎攻擊+((LV-1)*提升攻擊))*(攻擊速度(隨LV提升))
2.高星比高等級性價比更高(大部分給怪 debuff 輔助骰)
LV:1+LV:1<不等於>LV:1
計算公式 (Debuff):(星數*BUFF傷害(效果))+ (LV-1*提升BUFF傷害(效果)) (毒骰,感染,裂痕,暴風雪)
(而且同時有兩顆1星會給同一隻怪上Debuff,兩星則會給不同隻上Debuff,上Debuff的速度會快上很多)
大部分 分為這兩大類(這邊只提供新手解惑),礙於時間 與 測試十分困難
有興趣能夠去這裡觀看效果
 
3.齒輪
(有連在一起) 
 
總而言之星級不重要,滿場就對了!
這裡有人算過(舊版)
4.改電:
1 星 : 只有骰子命中的敵人造成攻擊力傷害+電流傷害
2 星 : 第一隻只造成攻擊力傷害,第二隻次只觸發電流傷害
3 星 : 第一隻只造成攻擊力傷害,第二隻次只觸發電流傷害,第三隻次只觸發電流傷害
 
每升一星變多打一隻 傷害不疊加,所以往往會過不了BOSS關卡,或是最前端大隻的
 
而常用的改電光,光比改電重要,(以DPS來計算)7 星光+4星 改電  海放 7星 改電+4星 光
 
5.SP骰:
這裡寫過,就不再寫一次了
 

 

 

 

經原作者 YoYa johonson收集整理並同意分享,
喜歡文章,請點連結到出處給GP:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=37396&snA=988&tnum=131

 

 


2020/7/12更新相關攻略:

【Random Dice】新手隊伍搭配建議、PVP攻略、骰子能力解析(齒輪流、強風流、電骰雷射)

【Random Dice】強勢隊伍推薦搭配,PVP 、 PVE、齒輪、特殊隊型
【Random Dice】新手必看骰子玩法攻略(攻擊、控場、輔助、特殊)
【Random Dice】組合陣攻略,前期標準配置與打法推薦,組合骰隊友陣容,前、中、後期做骰!
【Random Dice】元素pvp颱風暴風雪經典組合,甩到對面超無言!
【Random Dice】新手推薦3.12.0 版本現況 ( 升星與升級的差別 )
【Random Dice】產生SP系列骰子的用法與個人看法(祭品/礦山/吸收)
【Random Dice】獅子攻略,PVP 新Boss打法教學! Leon應對攻略!無傳說組合教你怎麼打!
【Random Dice】骰子詳細素質(升星、升級、基礎等級)
【Random Dice】實測骰子對Boss影響與PVE刷到30Wave時間範圍!小兵到大Boss的移動時間實測!