【食物語】登高攻略隊伍搭配,非洲戰神隊心得!(食魂選擇、組隊配置、珍膳具)

【食物語】登高攻略隊伍搭配,非洲戰神隊心得!(食魂選擇、組隊配置、珍膳具)

第一次玩食物語,純純的鹹魚萌新。
就在今天通過人品登高第十層,真是突如其來的爆擊,就過了(措手不及)

雖然看見很多人問:沒有龍井是不是就無法登高了?沒有臭鱖魚是不是就無法登高了?

我本身也沒有臭鱖魚,既刷不到,也抽不到,只能透過現有的食魂來取代臭鱖魚的位置(二人抵一人真的很傷心)

但是這三天,一天推一關的心得是:
登高就是人品爆擊,有爆擊有過(劃掉)

基於以上的感受,我認為群攻的部分誰都可以擔任,因為爆擊來了,就過了。

爬最後幾層需看準[驅散、金身]使用時機,以及[攻擊、爆擊加成]搭配打手開[三技大絕]的時機,爆出來的數字夠不夠好看。

(然而這個浮動數值真的非常誇張,大概是從地球飛到太陽再回來的等級ouo)因為爆擊有沒有吃到膳具的爆傷差很多。

我的膳具很低配,除了主要打手在推十層升到+17+15+10,其他都是+5+10。
補師要先升級生命和閃避的膳具,打手先升級爆擊和爆傷那兩顆。
膳具最主要在於三件套的屬性加成,所以等級並不是重點,要仔細看清楚膳具的套件屬性,穿最有利的套裝。
利用膳具衝血量,輔助的等級就不必太高。

主要打手穿新手送的那套珍膳具。(有更好就穿更好)

我的打法很土法煉鋼,就是使用現有食魂輪流進場嘗試,再把效果不錯的升上去二星40或三星,配組方法概略:
輔助(冰糖/羊肉)臭鱖魚和德州算輔
二打手(群攻+單體/群攻+群攻)鍋包
奶媽(冰糖/詩禮)

打手部分,推薦二技非被動,二技是單體或群攻都行。

p.s.如果有德州應該可以帶群+單,單體打手最好可以三回合帶走對面二隻。

如果要十層全過,最後還是得把主要打手升四星。我一開始也是全三星45-60等,打到八層就卡了。

如果問我沒有龍井怎麼辦……因為我也沒有更多群攻御可以幫忙嘗試配組,就只能在輔助配置及打王順序上面,給一點意見和說明。

以下分享我的配置和打法,供大家參考。
膳具數值放文末。

七到九層的前兩關,我統一開自動,在第二關結束前手動控制全體技能冷卻,進入第三關最好是所有技能可以使用的狀態。
太早躺就重開局。

第七層:輔或奶+三打/輔+奶+二打
當初半自動沒卡太久,唯一記得的是,先揍[燈影],因為群打魚頭就吃一個毒,再被燈影疊毒就只能躺,所以在燈影開大之前集火揍他。

有任何單體強打,在七層還可以使用。

群打可以換鍋包肉降防,補師可換詩禮淨化+金身。


第八層:輔+二群+詩禮/奶+二群+詩禮
這層比較特殊,利用[魚頭的中毒狀態]開[金身],吃下佛跳牆+肘子的攻擊,如果金身開失敗,就是全滅。

這層必須注意所有[延遲技能][暈眩][封印]的debuff。

正常情況下,第一回合敵方普攻+二技,第二回合敵方開大絕。

以我的一品鍋來說,因為他的三技會機率延遲敵方的技能回合,所以我必須放在第三回合開這個技能,這樣才能讓詩禮的金身在第二回合完美當下敵方的一波大絕。

順序如下:
第一回合,全員開普攻或不會延遲敵人(暈眩封印也算延遲)的二技,打魚頭,先吃中毒狀態。
第二回合,全員開大絕(這裡也要避開延遲大絕),沒意外全員金身。若是被芋泥驅散一個,也頂多躺一人,復活就好。
第三回合,開帶著延遲狀態的技能,集火[肘子]跟[佛跳牆],看誰在第一波大之後血比較少,就先打誰。
接下來就是計算佛跳/肘子的延遲回合,來施放第二次金身。


第九層:輔+二打+奶/二奶+二打/二輔+二打
這層就是……拼臉,王關進場直接一波開大,誰的血損就先揍誰。

這關禁療跟驅散很重要!

我都從血鴨和宮保開始扁,畢竟他們開大和普攻都很痛,不小心就撲街。
血鴨要是吸血回滿就重開局。
不要讓血鴨的狀態疊起來,所以推薦驅散。


第十層:輔或奶+羊肉+鍋包肉+群打/二輔二打/二奶二打/輔或奶+三打

如果沒有臭鱖魚,我非常推薦鍋包肉,嘗試換過其他的群攻和單體,就屬鍋包的降防效果最好,再搭上輔助或補師buff,只要群攻爆擊的數字夠漂亮,一波帶走對面一、二隻。

第十層如果練度低,無法開半自動(第一二關自動,第三關手動)。

第一關的獅子很痛,所以一開始就要手動開buff和二技,先拿下獅子。

第二關可以開一次補血+大絕,然後普攻幾回合,等所有技能冷卻再進入王關。

第三關的目標是先打龍井或筍,因為這兩個打手吃到羊肉的爆擊buff開大絕非常痛,最好可在二回合內打下一隻,沒辦法就重開局。


————————-

以上,是刷完七到十層的心得,希望有所幫助。

放上膳具供參考。
十層的鍋包穿一品那套。






最後,祝福大家都能推過十層拿勳章!

大家好,由於很多人都說沒有龍井過不了,我剛才特別替大家嘗試了[沒有龍井的隊伍]。
並且隨意塞了一隻二技三技都是範圍的打手。

!第七層,非洲戰神隊!

不相信滾爺的我來嘗試了。

跟上篇不一樣的修正在於:
[羊肉的膳具要帶加爆擊,因為他普攻爆擊可以全隊回血]

一樣先打燈影,然後一品。

小羊的抗暴很有用,只要敵方不爆擊就沒這麼容易死。

我試一場就過了,前二關面開自動。

滾爺只有49等,全靠膳具。

那麼話不多說直接上圖。




那麼,人品登高,有爆擊有過,預祝大家順利

人品登高七層,非洲戰神隊膳具。
那麼我去嘗試八層了。



大家好,人品登高第八層,大概花了八分多鐘測試完畢。

約五場內。

仍然如上樓的膳具等級,完全沒改動。

第一關全自動,第二關進場前切手動,目的是不讓詩禮和一品的二技被用掉。

進第三關時,技能跟血量大概是這個樣子:

打法如一樓所言。

先下帶肘,福公,春捲/魚頭。

附圖。



一樣的感覺,有爆擊有過。

膳具很重要。

算回合數很重要。

因為八層的回合數有點危險(等級不夠)

九層跟十層,等滾爺練到60等再去推看看。

那麼祝大家登高愉快OUO

 

大家好,拿著羹羹麻麻發的便當刷兔包。

立刻把滾爺給50了!

然後,挑戰九層!

一開始嘗試帶羊肉/詩老師/一品/驢打滾。

不過九層的四喜會換血,有點麻煩。
若是滾爺不滾,血鴨就會存活很久。

!打九層推薦帶個禁療!

然後我將膳具稍稍升級了一些。

輔助和補師最重要的就是圈起來那顆加生命的膳具,等級可以不高,但是那顆加血的膳具盡量升上去,搭配羊肉的抗暴及金身,可以有效增加存活率。
比起七八層,我也稍稍升級了加血的那顆,幫打手增加生存率。

打手最重要的就是加爆擊和爆傷這兩顆,如下圖圈起的位置。

前面關卡一樣開自動,把王關才能放大絕的限制關掉。(第一關就開大絕掛自動)

然後在第二關的中途關掉自動,等待技能冷卻後進入第三關。

進入王關後,全力打血鴨。
禁療很重要,四喜一定會幫血最低的奶,就開了空招。


總回合如上圖,大概嘗試十場以內,30分左右。
如果不滾的話,有時候也會拖到30回合,一切看滾爺的心情OUO

目前看起來滾爺十層似乎有譜。

群攻的部分,請盡量選擇二三技都有攻擊,非被動的食魂。

祝大家都拿到登高勳章。

 

作者:  rosso0520 ,授權轉載。

原文網址:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=37199&snA=1091&tnum=8