【重裝戰姬】專用機的評價推薦與取得方式,讓你開局秒天秒地秒空氣!!

【重裝戰姬】專用機的評價推薦與取得方式,讓你開局秒天秒地秒空氣!!

 

一直看到板上的前輩們反覆提到遊戲內的「專用機」,不過因為我喜歡的角色目前都沒有專屬的專用機,
一路打上來也滿順的沒什麼卡關,所以我也就沒很執著的要去湊齊這些「專用機」,什麼媽祖、伊莉希斯的拿到我都直接冰倉庫,完全沒有想拿出來用的念頭。
直到我拿到了第一台專用機「北軍之怒」,那個啟動按鈕按下去後我才知道為何板上的大大們要這麼推崇這些專用機了
在沒有搭配專有機師的情況下,專用機充其量只是帳面數據很漂亮的裝備而已(畢竟都是紫色SR等級的帳面數據都很不錯)
專有機師一坐上去啟動後,不只是套裝的加成效果,連外型和攻擊模式也和一般機師搭乘時完全不同(有幾台連大招打出來的效果都會改變)
這時專用機的強勢才會完全的展現出來。
至於專用機和一般機體有什麼差別?
我只能說沒有專用機遊戲也是可以很順利的進行,但同樣的關卡你換成一票搭乘專用機的機師上去,
你會看到就算她們只有1級,一樣是秒天秒地的,你會不知道自己當初幹嘛把她們冰在倉庫裡或是想問自己幹嘛不早點開始湊專用機…
但反過來說,如果你沒拿到這套專用機的專有機師,我倒是覺得就不用花這麼多時間硬湊裝備了(當然現在沒有不代表以後沒有,湊起來收藏也是可以的)
接下來就大略介紹一下我用過這些專用機體的感想和介紹一下這些專用機的取得方式,
希望能幫助有心想湊齊專用機的新手大大們。

喵喵
機甲啟動前:攻擊模式是用單手劍揮擊2次。

機甲啟動後:攻擊模式變成單手劍揮擊2次再加上一次盾擊,劍揮擊時帶有劍氣所以攻擊的範圍變廣了一些。

套裝效果:耐久、護甲、傷害都會提高,會感覺更坦了一些。

 

取得方法:副本領主的煩惱,沒有訣竅就是反覆的刷吧,
差別只在於歐洲人很快就會湊齊,住非洲的話可能倉庫裡會有滿滿的某幾件裝備,然後就是差一件才能完成套裝

 
專屬機師:透過一般招募就可以取得。
 
推薦度:●●●●
很快就能開啟的副本,專屬機師不難取得也是隊伍必備的奶媽型角色,非常建議刷好刷滿再走。
 

白鴉
機甲啟動前:攻擊模式為快速的在身前揮刀3次。
 
機甲啟動後:攻擊模式也是揮擊3次,
但攻擊速度和攻擊範圍都大幅提升了,連放絕招的動畫也會改變。

 
套裝效果:爆擊、閃避、傷害全面提升,更適合在敵陣中殺進殺出了。

 
取得方法:取得方法很簡單,在伊芙琳的單人故事中刷零件,
在利用單人故事裡的特殊開發進行製作。

 
專屬機師:開局時就有了。

 
推薦度:●●
因為機師開局就送,機體的取得也非常容易,每天刷伊芙琳的單人故事2次,
累積足夠的素材就能直接開發,開發也可以選擇部位,完全不用擔心自己的出生地問題,
除非真的很有原則誓死不想用平胸惡口蘿莉型的角色,否則這套不湊齊對不起自己呀
 

漆黑之華
機甲啟動前:攻擊模式為朝前方射出一個小小黑色爪子的中距離攻擊。
機甲啟動後:攻擊模式變為左手、右手加上一根長長硬硬的東西
(是尾巴吧?告訴我它是尾巴)  3段式攻擊,攻擊速度和範圍都有提升,絕招的動畫也變得更有魄力。
套裝效果:套裝效果是增加攻擊和減傷。

取得方法:連續登入送。
專屬機師:連續登入送。
推薦度:●●●●●
取得方式完全沒有難度,只要乖乖連續登入7天就專屬機連同機師整包送你,唯一的缺點大概就是裝備是RK有點高,隊伍練度不夠時拿到也不能裝。我個人認為用起來的感覺很不錯,本來中距離是放屍妹,漆黑之華套裝一湊齊後屍妹馬上就踢到二軍去,雖然在網路上爬到的文章中,後期的強角推薦都看不到伊莉希斯,但在你因此把她冰到倉庫之前,你要先問問自己…你真的會玩到這麼後期嗎?還是拿出來先爽了再說吧 
 

神將
機甲啟動前:朝前方放出30發音波的中距離攻擊。大招是招喚千里眼出來幫打15秒。
機甲啟動後:普通攻擊變成雙手50發的音波和子彈的混和攻擊,
絕招變成是全地圖的多段範圍攻擊,是屬於啟動後強度整個升級到另一個層級套裝。

套裝效果:提高閃避和暴擊率,集氣速度也會變快。
取得方法:透過來自異界的神明活動取得。完成4章的故事劇情就可以獲得。
專屬機師:透過來自異界的神明活動取得。完成4章的故事劇情就可以獲得。
推薦度:●●●●●
取得方式不難,大約隊伍等級15級左右就可以連人帶機整套取得,但因為裝備RK很高,要等到傭兵團等級到達30時才能穿上套裝發揮媽祖威能。我想身為台灣人有個這麼強勢的台灣限定的專用機應該是任誰都不會錯過這套的吧?
 

流浪武士
機甲啟動前:刀未出鞘,直接用刀柄和刀鞘朝前方攻擊3次。
機甲啟動後:看起來刀還是沒出鞘,但是機體周圍會有揮刀的殘影,
攻擊速度、範圍大幅提升,絕招的亮條集的飛快,絕招的出招動畫也會改變。

套裝效果:主要是提高攻擊和機甲的耐久度。

取得方法:專用機的取得非常簡單,只要參加克爾貝洛之影的活動就可以輕鬆集滿好幾套

專屬機師:專屬機師目前只能透過消耗精英推薦信限時招募裡碰運氣。
推薦度:●●●
湊齊套裝的最大困難點在抽到SSR的機師,雖然套裝啟動後很帥很強勢,
不過網路上也很多文章提到九條綾並不算是很強的SSR角,而且前排已經有相對容易取得的喵喵和白鴉了,
如果是手氣很差的非洲住民,我想可以把精英推薦信省起來,將來去拚更強大的SSR角。
 

北軍之怒
機甲啟動前:1發射速很慢的遠距離飛彈攻擊。
機甲啟動後:變成6發射速超快的飛彈攻擊,絕招也變成大範圍的雷電攻擊。
套裝效果:原本已經很誇張的攻速和攻擊力又提升了…
取得方法:只能在限時開發中,消耗精緻機械零件進行製作,
由於會做出什麼東西完全看臉,有聽到板上很多大大做了幾百件都還沒湊出一套的哀嚎,是一套很考驗出生地的套裝。
專屬機師:娜塔莎(毛妹)只能靠招募取得。
推薦度:
沒有專屬機師:
有專屬機師:
如果你沒有毛妹,我覺得可以直接略過這套套裝,因為沒啟動的北軍之怒只是帳面數據好看的花瓶,用起來一點都不強。
但如果毛妹已經在隊伍上,那就說什麼也要把北軍之怒套裝給湊到才行,反正精緻機械零件每日委託解完就會拿到5個,
一天拚它5次總有一天會湊齊的。當然北軍之怒的強勢有一部分在於它RK60但是1級也能裝,
當然是越早期拿到越能感受到它毀天滅地的彈幕轟炸威力。它是屬於那種強到令人擔心下次改版可能會被改弱的存在…

沙漠之星
機甲啟動前:2發連續的遠距離飛彈攻擊。
機甲啟動後:連續4發快速的遠距離飛彈攻擊。

套裝效果:增加攻擊和減傷,很可惜沒像北軍之怒一樣有提高攻速。

取得方法:算是遊戲已經脫離新手階段才會進入埃伊菲的個人副本狹路相逢
每天至少可以刷5次,副本過關後有機會取得套裝的一部分,
有志者事竟成用努力來克服出生地的缺陷吧

專屬機師:普通招募可以取得,N卡不會抽不到吧?
(除非太歐怎麼抽都R卡以上…這種歐洲人的煩惱我也想體會)
推薦度:●●●
我稱它是非洲之怒XD,攻擊模式和北軍之怒差不多,
都是射速快的遠距離攻擊。如果你怎樣也抽不到毛妹,
怎樣作就是湊不齊北軍之怒套裝的話,不妨來試試這套貧窮版的北軍之怒吧
 

大頭目
機甲啟動前:ㄜ…抱歉呀這套我還沒湊齊
機甲啟動後:
(湊滿套裝後我再來補 )
 
套裝效果:也是增加攻擊和減傷型的機甲。

 
取得方法:雖然是30級副本,但要開放這個區域傭兵團等級要35級以上,
套裝的取得方式也是透過不斷的刷副本不要停下來來湊齊。

 
專屬機師:只能靠招募取得,和埃伊菲並稱N卡之光,N卡唯二擁有專屬機的角色。

 
推薦度:●●
雖然我還沒湊齊這套套裝,不過目前感覺等到傭兵團可以刷這副本時,
手上的慣用2組隊伍早就已經成形,就算湊齊套裝可能也會面臨不知道要換誰下場的局面。
我想只有像我這種想湊齊套裝或是對黑肉天然呆型角色有癖好的人才會想湊這套吧
但是可能套裝湊齊後變得讓人跌破眼鏡的強勢,等我湊齊套裝後,會上來重新修正對她的推薦度
經原作者 lv99初心者 jsd收集整理並同意分享,喜歡文章,請點連結到出處給GP:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36962&snA=742&tnum=7