【重裝戰姬】台版必練角色推薦,機師強度排行!

【重裝戰姬】台版必練角色推薦,機師強度排行!

 其實這遊戲當初在B站預計要出來時,我就預約登記了,機器人加妹子這組合,我根本超級心動!
 
  但後來遊戲推出時我有點懶,一方面也是中國實名制那時就有風聲,所以就沒去下載,目前台服出來就下載玩看看了。
 
  話不多說,先附上人權,目前玩到第三天,所以我只是超新手,只是把目前所得到的資料整理一下,有錯的請與我說,我會改善資料。
 
 
 
  第一點:需不需要首抽?
 
  目前所知,這遊戲完全不用首抽,因為SSR角色要升星的素材太貴,
反而是R卡或SR卡升星素材容易取得,反而更加實用。
 
  並且目前的限定角九條綾,這隻聽說後期不強,
所以不太需要一定要首抽到這隻,但如果你是有角色收集要求,
可以先抽到這隻再開局,而且這遊戲抽SSR角色的機率已經算高了。
 
  
  第二點:我要練哪隻角色?
 
  先附目前中國服的人權圖。
 
 
  反正我是先依照上面練角,還有從巴哈、NGA、重裝戰姬wiki查詢完後,目前所知台版必練角為以下幾隻。
 
  R卡:
 
   艾姬&佩姬
 
  技能可以增加全隊攻擊,初期到後期實用性都很強。
 
   艾絲梅拉達(喵妹)
 
  補坦,又可以坦又可以補人,還有喵喵專用機,目前唯一R卡中有專用機的角色。
 
   洛克仙妮(修女)  
 
  全隊放盾,配合怪雨散彈槍,聽說可以一直放一直放,放到爽,但聽說目前有BUG。
 
   茉莉
 
  聽說嫁六次死六位老公的角色,R卡狙擊角最為強大。
 
  SR卡:
 
   娜塔莎(毛妹)  
 
  有專用機,配合目前活動,可以直接拿RK60裝備,全套裝上後可以毀天滅地。
 
   伊芙琳
 
  主角,有專用機,可以過個人任務取得,強!
 
   什米麗(殭屍妹)  
 
  個人沒拿到,但大家一直推是他的技能組非常強大,可以補血又放敵人DBUFF,到目前為止仍是T1角。
 
  SSR卡:
 
   林默娘(台版專用角)
 
  有專用機,大招全地圖,真的強!
 
   諾娃
 
  個人沒拿到,但聽說很強,且在排行上。
 
   貝爾娜黛特(狗姐)
 
  帥!美!漂亮,花錢就有RK60全套專用機,到目前為止仍是T1中的T1,目前台版狗姐加娜塔莎二隻專用機可以毀滅這宇宙了。
 
   妮婭  
 
  狙擊很強,之後會有專用裝,先練。
 
   小林湯圓
 
  個人沒練,聽說這隻格鬥很強,很多人說抽到很爽,我沒啥評論。
 
 
  第三點:我要怎麼練等?
 
  先說明,一天每日的上限經驗點是75000點,打完後會變經驗-99%,所以並不是可以一直打就能一路升上去。
 
  目前一天有一個緊急任務,三個日常任務,這些任務經驗都很肥,而且不要進去後就急著過完任務條件。
 
  你過關總結的經驗值,是你打幾隻怪所相加算出來的,所以一定要把裡面的怪全數打完,再過完任務條件
 
  如果一緊急三日常打完後,可以開始打賞金任務,會比打劇情任務來的容易,且經驗值也比較多。
 
 
  第四點:裝備要留哪些?
 
  目前大多裝備只要找等級高的裝上去就好了,然後直接強化到+20,因為裝備強化完,再拆除後,錢是可以拿回來很大部份的。
 
  提供表格讓大家查看。
 
  
  
  
  
 
  所以可以知道強化到+20的金幣花費是7767金幣,分解一件+20的裝備會返還6214金幣,幾乎沒有虧錢。
  並且如果你不強化到+20,你光開頭就很難打下去,所以拿到新裝不用擔心,直接放心+20吧。
 
  話雖如此,但還是有些強大的裝備是一定要留下來的,目前得知好用的武器如下:
 
   怪雨散彈槍
 
  取得位置:A-4海克塞爾區域 (任意賞金任務、薇歐蕾特HERO副本、開發)
 
   雨燕電磁炮
 
  取得位置:A-3愛蕾塔區域 (愛塔副本)
 
   蒼鷹電鋸
 
  取得位置:A-3愛蕾塔區域
 
   虎鯊狙擊槍
 
  取得位置:A-3愛蕾塔區域 (區塊解鎖任務、開發)
 
   沙漠風暴狙擊槍
 
  取得位置:A-1奈布拉區域 (部份賞金任務、埃伊菲HERO副本、開發)
 
   喵喵盾
 
  取得位置:A-2克格亞區域 (艾絲梅拉達副本)
 
   狂躁之王魚叉槍
 
  取得位置:不知,找不到資料,如有人提供最好。
 
    原始程式碼重機槍 (什米麗推薦裝備)
 
  如果拿到專用機RK60的裝備,當然有錢可以直接+60,
貝爾娜黛特的專用機,因為他專用機目前要課金才能拿到,所以不用刷副屬。
 
  而副屬問題,從下面連結的巴哈文章可以得知。
 
 
  主詞條儘量攻擊和暴擊都有,只能選一個那麼選攻擊
 
  副詞條首選機甲攻擊增加
 
  近戰次選攻速,遠端根據”暴擊率”選擇
 
  暴擊率>50% 選爆傷
 
  暴擊率<50% 選增傷
 
  狗姐和小林可以次選暴擊率,其他角色收益非常低。
 
 
  第五點:資源怎麼分配?
 
  但有些重要的我先個人補充一下。
  51級以前一律不碰精密研發室。
  
  原因是因為此池雖然有專用機,但要團長等級要51級以上,才有辦法開發出RK60的裝備,所以51級前如果想要開發的話,只要用普通研發室的即可。
 
  還有就是角色升星需要用到戰鬥序列。
  
  這些大多都是取得重複角色後才能取得,
所以得到SR推薦信後,請一直使用。
  只要不使用快速開發道具,幾乎不用擔心會用完,因為取得速度真的太快了,這樣你才有足夠資源可以升星。
  角色每升一星可以開一個技能,所以前期先開到五星就有全部技能,後期有資源再開到六星。
  而角色技能5技為滿技,1~3技系統升級素材容易取得,所以能練角色可以先加到3技,但4-5技需要精英進階教本,此道具很難取得,請不要亂加。
  第六:角色專用機怎麼取得?
 
  角色套裝,專用機,也稱一體機,我很喜歡這遊戲的原因之一,專用機就是帥!
 
  部分機師擁有專屬機體,湊齊完整的四件套後,就可以激活機體,不僅機體形態發生了大幅度改變,獲得套裝效果,主動技能也會相應改變。
 
  目前台版好用與容易取得的專用機為:
 
   貝爾娜黛特
 
  
專用機:刻耳柏洛斯
 
  取得方式:不用懷疑,課到3690帶回家,裝備RK60一套打小怪根本是虐菜!
 
 
   九條綾
 
  專用機:流浪武士
 
  取得方式:活動副本『克爾貝洛之影』,目前活動無限期,好像也是要打到劇情3-1才可以開啟。
 
 
   林默娘
 
  專用機:神將
 
  取得方式:活動副本『來自異界的神明』,打到劇情3-1可以開啟,用牛角或冬瓜茶換,活動只到1/21號。
 
 
   娜塔莎
  
  專用機:北軍之怒
 
  取得方式:目前限時開發用金零件可以換到,可以直接換到RK60的裝,但其他裝就是依照團長等級來算,但很好用,可以抽看看,大多只要用70、80個可以抽到全套,如果不抽,之後也會放回正常池,這裝不是限定的,看能力抽吧。
 
 
   伊芙琳
 
  專用機:白鴉
 
  取得方式:『個人故事-伊芙琳』取得。
 
 
   艾絲梅拉達
 
  專用機:喵喵
 
  取得方式:A-2克格亞區域 (艾絲梅拉達副本),團長等級好像要30還是25級才能打,忘了。
  以上五台就是目前台服比較好用與容易取得的機體。
  其他還有的如下:
 
 
 艾達、埃伊菲、愛塔都可以打專門副本取得,而伊莉希斯可以七日登入取得,
但聽說都不強,所以就沒有多做介始了,有興趣的人可以去收集也可以。
 
.........
 
  能說的大概就是這些,這遊戲完到現在感覺還不錯,不過聽說台版福利砍很多,
但我沒玩過中國服我不評論,不過聽說之前這遊戲比現在的版本肝四、五倍,難怪當時評價不怎麼好,
不過現在的版本我玩起來還算可以,不過初期真的太肝了,不用一些模擬器的功能真的很痛苦。
經原作者 夜色野貓 kekek收集整理並同意分享,喜歡文章,請點連結到出處給GP:
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36962&snA=543

更多相關文章推薦: