【第五人格-監管者】中階屠夫課程:拉氣球

 

經原作者silentblue 同意分享,喜歡這篇文章,請點連結到巴哈文章給GP:

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=34038&snA=1967

 

週末無法打排位。
五階小屠分享一些心得給大家。

這些是我還留在版上的文章,如果有興趣的話可以看看。

介紹守屍,我可以說上6000字

【第五人格 攻略】中階屠夫課程:拉氣球

 

【第五人格 攻略】新手屠夫指南,監管者之王 小丑,殿堂排位最強,排位賽NO.1

________________________

這次我們要講的是拉氣球。

談到拉氣球之前我們先談另外一個東西,就叫做掙扎。

必須要清楚的知道,求生者的掙扎時間為16秒左右。

這個時間從你把他拉上氣球,並且可以移動之後算起。

當你想要賭博式的把逃生者往遠處的椅子帶,一定要在心裡面默數著16秒。

如果真的16秒快到了,你還沒把她拉到椅子,那麼儘量往空曠的地方帶。

另外需要注意的是,前鋒的掙扎速度更快。

所以我在掛前鋒椅子的時候,我也會特別的謹慎一點。我會儘量把時間控制在13秒以內。

求生者還有個天賦,會加快掙扎的速度。雖然沒人點。

監管者也有個垃圾天賦。減少逃生者掙扎的力度什麼的,我新手的時候真的超想點這個。
好像有點過。但是我不承認XD

除了時間以外,關於掙扎的第二個點就是,我們常常會被求生者的掙扎給帶錯了方向。白白浪費了時間。
關於這一點。破解逃生者快速掙扎導致被卡住,其實是有小秘訣。我們使用高速變換的小角度轉動來剋制。
比如你挑選好的椅子在12點鐘方向。
那麼在2點鐘方向跟10點鐘範圍以內,快速轉動人物視角前進。那就不會被掙扎的逃生者給帶歪。

關於掙扎的第三點,當你把人拉上氣球,又放下來的時候。你第二次拉她的時候。你要注意你的時間所剩不多。差不多要扣除4秒左右。所以這個要特別注意。

______________________

接下來提到我們在拉氣球的時候可能遇到的困難。
第一個,小心板子。
第二個,小心空軍。
第三個,小心前鋒。
這三個東西,當你有耳鳴的時候,要千萬注意。這時候我們要看看附近有誰在我們身邊。這是最基本的。

______________________

我們先談第一個,小心板子。
舉個例。當我們要把人掛在軍工廠四合院的中間。我們寧願多花一點時間,從沒有板子的地方,走進四合院,也不要冒險穿過板子。被砸了一板子人就跑往工廠了。節奏整個就爛掉。

______________________

第二個小心空軍。
當你在拉氣球的時候。低階中階的空軍會想要去打你一槍。他要是打到你,人也就跑了。你的節奏又爛了。

那為什麼高階的空軍不會呢?因為高階的空軍大部分會比較求穩一點。他寧願隊友坐上椅子,過了20秒他再來。他其實衹是路過。或者嚇嚇你?

為什麼要求穩?因為當空軍看著你的時候,傻站著不動。

那麼他有很大的幾率就會打槍。有經驗的屠夫,這時候就會把氣球給放下。他這一槍就白打了。
當然也不排除是空軍在那邊嚇屠夫。

騙取屠夫把氣球放下來,增加隊友掙扎下來的機會。

時機抓得更好的屠夫。可以在空姐手舉起來的時候,就馬上把人給放下來。
這樣子,空軍這一槍一定是白打了。
因為我們中槍之前按下這個按鈕。

就算中槍導致我們放下來的動作沒完成,系統依然判定我們已經放下。

我自己就遇過很多可愛的小空軍。做過這樣的事情。

當然,賽後他們都被隊友抱怨到翻天。
空軍難當啊。

______________________

第三個小心前鋒。
為什麼殿堂排位前鋒出現機率沒有其他T1成員高,但是我仍然把前鋒歸納在T1團隊?

因為會玩的前鋒跟不會玩的前鋒是根本兩回事。遇到千萬要注意

不會玩的前鋒就是送人頭。就是多一個人在地上哭。節奏瞬間大好。

當這個前鋒失誤。在他衝過來之前,我們仍然有機會把氣球給放下來。他白白沖過來吃我一刀。

當這個前鋒失誤,撞擊的距離過於短的時候。我們仍然可以將掉落下來的氣球砍上一刀。

當這個前鋒失誤。我們使用走位。使得身後沒有障礙物。他撞不倒我們。他也要吃我們一刀。

當這個前鋒失誤。我們使用走位。他沒撞倒我們撞到樹上。他也要吃我們一刀。

為什麼我一直說當前鋒失誤?因為我常常遇到完全不會失誤的前鋒。你根本沒有機會去按那個放下的按鈕,他已經撞到你了
在他長時間牽制之下,你根本沒辦法去把人掛在椅子上。

甚至有些前鋒要撞你之前,你根本不會有耳鳴。
雖然這樣有點浪費橄欖球。但這事仍然會發生。

那怎麼辦?去砍前鋒嗎?
是的,沒錯,這就是沒辦法中的辦法。
最少砍到受傷,嚇嚇他。
許多前鋒一旦受傷之後。心理素質不夠強大的,常常就會有更多的失誤。

前鋒的天生特質,以及特別定制的天賦,使得我們很難去對他造成傷害。
再來,有辦法逼著你去追他的前鋒,基本上走位都不會太爛。你去追她的時候要做好心理準備。
最後他打不過你,他可以拿球跑。
你的整個節奏都崩潰了。
你能怎麼辦?

所以遇到高手前鋒,遇到爛的地形,
無解。
不是誇張,就是無解。

當沒辦法把人給掛在椅子上,得去轉追前鋒的時候,你要依照情況來判斷,你是要砍他一刀,還是要把他打倒在地,

你在轉追前鋒的時候,要提醒自己,腦袋要瞬間冷靜,絕對不要急躁。

非常穩定而且能夠強力牽制的前鋒。
在低階和中階是非常稀有的。所以當我們在這兩種局裡面遇到新手前鋒撞了你。我們可以再多拉氣球幾次試試。也可以去抓他的失誤。或者根本不要理睬他。
 
 
 
但是當我們遇到高手。
 
@留一份心思在倒地的求生者身上。如果地上的求生者起來了,我們不要急著出刀。儘量把他砍倒在空曠的地方。
 
@觀察前鋒衝撞過來的動向,再走位。雙方衝撞交會的一個小角度的差距就非常的大。
 
@儘量逼光他的球。
 
@儘量砍倒他。
 
@或者找到好的角度去賭拉氣球,賭他在這個角度撞不到我。
 
@當他在遠方準備衝刺過來的時候。我們可以站在倒地的逃生者面前。
揮個空刀,讓他以為我們要撿氣球。
演一下,讓他衝鋒過來。
 
 
這幾種辦法是跟前鋒對峙,我常常會用到的技巧以及選擇。
不管如何,冷靜的縮短這個前鋒牽制我們的時間。
 
在中階和低階局以及匹配。
我們遇到這種強力的前鋒。儘量去學習如何跟他對峙的經驗。
早一點學習這些經驗,避免以後高階局掉星難受。

__________________________
拉氣球的時候可以攻擊

當你在拉氣球的時候,有人靠近你時,可以攻擊他的。但是要特別注意的一點是。
這時候你的攻擊範圍會比平常的攻擊範圍偏,而且小。

那麼如何克服這點?

每個監管者的變化不同。
打開自定義,拉著一個不掙扎的電腦人氣球。
去打其他電腦人,你就能感覺到這個範圍的變化。
__________________________

另外提到拉氣球有非常重要的一點。

依照屠夫的習慣,會把人放在椅子上,然後觀察電機,決定要去哪個電機。
所以有些比較小心的破譯者在遇到傳送類型的監管者,會在隊友上椅子後的幾秒內不動電機。

所以當你在拉氣球的時候,你的身體往椅子方向走,但是你的人物視角,

要觀察整張地圖的電機,是哪裡在抖動?
這對我們建立整個逃生者的真實分佈非常非常非常的有幫助。
而且也省去了我們之後停住不動,看電機的時間。
這一點非常非常的重要。一個屠夫的時間是非常緊湊的。
抓緊各種空暇時間看電機。是非常重要的。
要儘早練習。_________________
@更新對峙前鋒的小方法。
@放下氣球一次,計算為扣四秒會更穩妥。
其實這一篇衹是附帶的。本來是想談高階觀念的,衹是寫的太多,乾脆就獨立出來。
椅位自動導航的椅皇請求臺灣小姐姐可愛語音帶飛,飛高高,舉高高

更多 第5人格 攻略 相關文章

【第五人格-攻略】 新手求生 認識爆點是什麼?爆點的應用?

【第五人格-攻略】 顏字你知道麼?發言文字顏色更換!

更多 第5人格 求生者 相關文章

【第五人格-求生者】 如何逃脫監管者的追捕?新手必學的「求生者」特性!

【第五人格-求生者】求生者必讀極詳盡攻略,莫急莫慌莫害怕…

【第五人格-求生者】新手進步攻略&常犯的錯誤

【第五人格-求生者】新手求生觀念對了…你就不雷…

【第五人格-求生者】新求生者-盲女教學-外在特質與天賦點法!專為破譯而生的角色!

【第五人格-求生者】園丁可以選擇拆的關鍵椅

更多 第5人格 監管者 相關文章

【第五人格-監管者】新手屠夫指南,監管者之王 小丑,殿堂排位最強,排位賽NO.1

【第五人格-監管者】中階屠夫課程:拉氣球

【第五人格-監管者】守屍技巧介紹,死守、外圍守、 假裝不守、鎮壓守?!