【明日方舟】新手必看,對空狙擊角色評價推薦,三星到六星對空狙懶人包。

【明日方舟】新手必看,對空狙擊角色評價推薦,三星到六星對空狙懶人包。

 

大家好,這邊是被群友們戲稱源石蟲的NF。今天是來科普一下明日方舟裏面狙擊的其中一個分支——對空狙。這篇文也適合打算入坑的新手們搭配著基本教學文來閲讀,也很適合在思考著要不要把黃票商店的五星換回家的博士們看看消化一下。

額咳咳…
 
對空狙,又稱高速單體狙,但因為很長我還是叫對空狙,在明日方舟中擔任著重要的角色,最常見的用法也眾所周知:應對無人機、前期缺費時減輕壓力等等。如果一些大佬在你詢問角色池比較差時對空狙的選擇時盲推高星角色的話,要不就是懶得詳細教你,要不就是大佬自己也沒研究那麽深。
 
首先來拿我家藍毒小天使鎮個樓
 
藍毒——Pixiv:80432328(我超愛這張的啦,可以直接點連結進去)
 
 
——————
 
 
大前提:
 
不建議拿對空狙擊打重甲磨個半年(破甲及連擊5%攻擊力保底傷害例外),也不用強調我家藍毒被動傷害為法術,先忽略部分重甲有一定魔抗,實際打重甲最理想情況毒dot的DPS最多只有自身5%DPS左右,面對重甲一律建議用其他常規法術傷害單位
 
祖傳抛光示意圖
 
在目前版本克洛絲依然有上場空間,故此作為基準。很可惜巡林者DPS很低,安德切爾除了DPS很低外,精一後會優先攻擊所有遠攻敵人,使用時較難清理較近的敵人以及無人機,另外五六星幹員相對比較難達成滿潛條件,故安德切爾及滿潛的五六星皆不列入說明。
 
 
——————
 
 
三星到六星各對空狙的實際情況(數字含”~”代表技7至專3的變化)
 
 ★3 克洛絲
滿信賴滿練度情況下,算上自動技能的話理想常規DPS為680左右,運氣好天賦多觸發會更高。沒什麼需要特別講解,最簡單標準的優秀對空狙模板
 
 
 ★4 杰西卡
滿信賴滿練度情況下,常規DPS為670左右,算上自動技能為755~835左右,二技爆發期間則為945~1135左右。
 
別忽略那使她成為最坦高台的可怕極高閃避加成,在二技有就開的前提下兩個技能整體DPS相差不大,可視情況選擇技能。因為攻速高以及技能倍率高的緣故非常適合地面缺員時應對行動快的低中甲敵人漏過的情況。
 
 
 ★4 流星
滿信賴滿練度情況下,常規DPS為550(對空775)左右,算上自動技能為610~645(對空850~900)左右,二技瞬間單體傷害為940~1105(對空1315~1550)左右。
 
策劃定位很明顯,比起實質傷害流星更針對的是百分比破甲和對空目前全游最強對空。值得注意的是面對中高甲單位會因為百分比破甲效果而提高自己和團隊DPS,二技冷卻非常短而且是針對群體,視情況選擇技能必定會為團隊帶來不少的利益。
 
 
 ★4 紅雲
滿信賴滿練度情況下,常規DPS為570左右,一技期間為860~1035左右,二技單體傷害則為745~835左右。
 
紅雲定位很簡單明瞭是靠技能輸出的,注意這種定位的角色體質都差一些。天賦使她技能回轉速度非常快,爆發能力十分高,加上技能高倍率的攻擊力加成,使她面對中甲甚至高甲的敵人同樣不遜色。二技能為一打二所以實際有效DPS也非常高。
 
 
 ★4 
滿信賴滿練度情況下,常規DPS為660左右,算上自動技能為750~825左右,二技發動期間則為835~970左右。
 
梅整體就是有基本的輸出能力兼顧控制效果,一技可以偶爾把眼前的敵人停頓,二技期間可以讓敵人寸步難行,效果形同減速輔助角色,甚至有機率使其失去攻擊能力。注意開二技後攻速會減至1.39秒左右一次普攻,而且兩個技能都有不錯的攻擊力倍率加成,可視情況選擇技能。
 
 
 ★5 藍毒
滿練度情況下,常規DPS為610左右,自動技能單體傷害為695~815左右,二技單體傷害則為795~1830左右。
 
藍毒因為人設關係擁有攻擊時附加法術毒dot的天賦,但可惜的是傷害每秒只有75傷害,這也只能用於持續面對中甲時彌補單體DPS不足的問題。藍毒除了是個一打二定位的對空狙以外,也是個十分依賴技能專精的角色,一技專三提高觸發密度,二技專一後對主目標額外攻擊一次。雖然對空狙只有她擁有少量魔抗,但體質依然是全游最低的一群,需要特別留意陣型的安排。
 
 
 ★5 白金
滿練度情況下,常規DPS為580左右,一技期間為930~1160左右,二技傷害假設天賦無間斷普攻的話則為1050~1235左右。
 
非常需要注意白金天賦首一秒不計算,後面1.5秒內第一發攻擊力才會線性增長至180%,可稍微減少空白期火力流失。這說明白金平常和開一技時除第一發外的攻擊都不會有加成,二技時因為攻速減至1.25秒一次普攻攻擊力倍率會因天賦僅多出13.3%,整體包含攻速以及天賦算下來本體實質DPS只有原來的90%左右,需要二技倍率加成才回到水平。可以理解為策劃二技定位重點在於增大攻擊範圍,同時攻速慢難免出現攻擊後搖還沒結束下個敵人走出攻擊範圍的情況,帶二技毫無疑問就是補充火力副手的定位。至於為什麽會說是副手的部分歡迎復習一下主副輸出概念點>>這裏<<
 
 
 ★5 灰喉
滿練度情況下,理想常規DPS為670左右,一技恆常發動為835~910左右,二技爆發期間則為2410~2815左右。運氣好天賦多觸發會更高。
 
灰喉一技傷害倍率不低,同時為自動回復複數充能,不用擔心空白期導致的火力流失。而二技定位也很清晰,是攻擊回復的低倍率連射系技能,面對低甲時表現卓越面對中高甲單位時同樣開始出現乏力情況。但攻擊回復會讓技能回轉速度稍微受限,算是一個制衡。整體來看不論是哪個技能都有不錯的表現。
 
 
 ★6 能天使
滿練度情況下(雖然成本很高),常規DPS為745左右,一技恆常發動為1140~1245左右,二技爆發期間則為3290~3735左右,三技爆發期間則為4450~5905左右。
 
三技有發動時機不可控的特性,如果對爆發時間有要求的話改用二技也不會很弱,一技平滑輸出也非常適合,這些可怕的數字當然包含天賦祝福計算,反正這讓能天使作為六星來說實在當之無愧。三個技能都是低倍率連射系技能,名副其實低甲殺手,這也代表面對中高甲單位時同樣開始出現乏力情況,但因為六星帶來的高數值,讓她表現不會太差。
 
 
——————
 
 
由此可以將以上角色的定位整理為:
 
標準的對空狙模板克洛絲
高倍率又能打能扛杰西卡
團隊效益對空殺手流星
輸出足夠兼顧控制
依賴技能又一打二紅雲藍毒
棄速換傷擴大範圍白金
低倍率的連射爆發灰喉能天使
 
 
——————
 
 
有點詳細的小結論:
 
回到正題,這游戲對空狙的工作就是針對無人機以及補充對地面低甲的輸出,一些對空狙甚至可以靠技能牽制中甲敵人。我們可以看到三星到六星各角色從相近的DPS以及不同的定位,可以看到她們不完全形成上下位關係,甚至出現高星數卻附帶明顯弱點的情況。因為在目前版本克洛絲依然有上場空間,所以還沒有任何對空狙不能上場的說法(某些地圖對體質有要求克洛絲和藍毒可能很難上場),而事實上克洛絲DPS確實依然適合使用,這也是大家被星數差距所矇蔽的事實。
 
雖然數字證明了能天使是高台低甲殺手,但不愛打中甲時輸出不顯眼的低倍率連射爆發角色而比較傾向兼顧中甲掃蕩能力的話,甚至可以選擇能天使和灰喉以外的紅雲、藍毒或者別的擁有高倍率傷害角色。同理,如果渴望破甲團隊增益以及對空能力,流星必定是最為汎用且實用的選擇。帶二技的白金比較適合以範圍為優勢作副手補充傷害為主,這也是別的狙擊做不到的。想減輕高台壓力又不想削減火力的話,杰西卡也絕對是萬用首選。熱愛打傷害時兼顧控制的博士,梅一定非常適合,甚至可以因此省下減速輔助的位置。一般來說隊伍裏都會帶上兩個左右的對空狙,聰明的博士們看到這裏也可以開始思考怎麽搭配了。
 
 
——————
 
 
再稍微懶人包一下:
 
如果真的很幸運擁有五六星角色,也很符合喜好的話可以直接培養,她們都有一定強度及獨特性但只有在高難挑戰關卡才會有一點必要性,沒的話練老婆就可以了。除此之外真的很推薦流星、杰西卡和紅雲,在同樣耐用的前提下四星也相對比較容易育成和滿潛
 
其中最為推薦的是流星。雖然面對0護甲敵人時DPS偏低,但處理各類無人機速度最快,敵人護甲越高破甲效果帶來的團隊效益就越高,也能快速造成群體傷害,流星是真的最為實用且後期依然有一席之地的角色她的實用性真的只值四星嗎?甚至有種二技的用法是搭配真銀斬以提高真銀斬的總DPS量。
 
杰西卡單體DPS非常出色不用多說,還能在平滑輸出和分段爆發間選擇,開二技後除非運氣超差,不然幾乎不會受到任何傷害,吸收傷害減輕壓力的好選擇。紅雲雖然還沒進入公招,但她的實力依然值得博士練高使用,頻密的技能回轉配合單體爆發或一打二特性的主動技能,加上體質較同定位的藍毒好,真的是非常汎用的輸出角色。
 
 
——————
 
 
以上就是這次明日方舟裏對空狙科普的全部內容,如果覺得有幫助的話或者你也懶得去向其他人解釋,也歡迎把這篇科普分享給他們瞭解。其實以上的東西只是為了想好好看看自家藍毒在游戲裏面的定位如何,才在前一陣子把整個游戲同類型的角色抓出來好好研究。好的,謝謝你看到這裏,有什麽問題也可以直接提出,這邊應該會不定時回覆,搞不好路過這裏的大佬就幫你解答了呢關於輔攻狙或對空狙的部分有什麼想補充的也歡迎回覆發表,畢竟感覺真的沒什麼博士會特地聊到這一塊。以上也只是我個人見解,歡迎交流哦。

還是數據整理文做著舒服

 
 
——————
其他科普文章:
 
——————
其他科普文章:
 
——————

作者:NeverFower voidmois ,授權轉載。

原文網址:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33651&snA=1864