【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦

【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!!

裝備屬性分佈表
【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦
裝備樹(共二十層)
攻擊+25%   生命+25%  技能傷害+35%1~20
受到治療效果+40%   全體攻擊生命+8%(唯一) 傷害20%轉化為生命  只有一名敵    人時傷害+35% 10~20
攻擊距離+20%     攻擊小範圍     傷害濺射50%   150範圍內沒敵人時回+25%   技能觸發概率+25% 15~20
裝備選擇:
裝備品質:綠<藍<紫<橙<紅
裝備星級為1~5星

    星級同時影響裝備基礎屬性和詞綴數量(最多四條),詞綴是裝備最主要的東西,所以選擇裝備時應對比新舊裝備到來的效果變化,選擇最合適的,不要只看品質

關於免傷的疊加計算                                                                                         
       免傷不像閃避可以用命中對抗,暴擊爆傷可以用韌性對抗,免傷目前只有個別英雄技能可以無視或降低(命中和暴擊的疊加都是加法,即10%+10%=20%),所以免傷疊加如果是加法就會出現超過100%免傷的效果,所以免傷的疊加計算為乘法在其他遊戲中也有這樣,如LOL百分比護甲穿透)。
具體算法:10%免傷+10%免傷
=100%—(100%—10%)*(100%—10%)
=100%—81%
=19%
可以將10%免傷理解為僅受90%傷害
*裝備中胸和腳的免傷是加法,如胸是8.7%,腳是5.3%,則來自裝備的免傷加成為14%,共鳴晶石中再提升14%時,最終免傷為26.04%,再加上卡西歐開大後50%免傷,最終為63.02%(數值取自卡西歐)
 
裝備樹節點:
第一層:四
第六層:四
第十一層:四
第十六層:四
裝備詞綴分D~S,S為最高,裝備強化時除了增加基礎屬性,每強化三級還會隨機強化一條詞綴,最高強化十五級,詞綴會被強化五次
ps:歡迎大家加入DC社區與四千夥伴們共同組隊討論遊戲:點這裡!!!
裝備詞綴的選擇(1):

首先,有三種詞綴是性價比最低的,分別是數值攻擊數值生命秒回

秒回不解釋,回的太少了,基本沒人用。
接下來我具體分析一下為什麼數值攻擊生命性價比極低(數據說話,使用的是後期滿級數據,存在一些誤差,但是不影響這倆詞綴的辣雞)(如果前期數據導致不同結果,歡迎補充)
        首先數值攻擊生命是很單純的數值增加,而百分比攻擊生命增加的是基礎生命攻擊,即圖鑑裡可以具體看到的數值,這里數值用的是我的引路人【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦圖一為圖鑑,300級引路人生命大概為1108k,當我晶石不提升百分比生命時,生命降低了284k,即1108k*25.7%=284.756k。
下面兩張圖是我從兩件五星紅裝中找到的同評級的數值詞綴和百分比詞綴【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦同為A級詞綴,數值加了22k,百分比加了5.6%
僅當穿戴者基礎生命為393k時兩者作用相同,而遊戲中基礎生命最低的是【攻略】艾爾多戰記裝備攻略貼!收集串大家互相討論!!! - 艾爾多戰記, 艾爾多戰記攻略, 艾爾多戰記巴哈 - 敗家達人推薦所以這兩個屬性同時左右在芙雯上時,百分比生命效果為數值生命的1.5倍,更何況還有140w生命的皇家大盾(攻擊也是同理)
裝備詞綴的選擇(2):
     除去前面已經排雷的三種屬性,剩下的十一種屬性都有其各自的用處(都有百分號,好認)

詞綴要配合共鳴晶石來選擇,不同職業的晶石可提升的屬性也是有一定區別的
坦克:兩綠一藍一紅
劍士和射手:兩紅一藍一綠
輔助:兩藍一紅一綠
當四個區塊屬性提升比例都升滿時,可開啟中間的白色
紅:數值攻擊,攻擊%,攻速,暴擊,爆傷
綠:數值生命,生命%,免傷,韌性,秒回
藍:命中,能量,治療,閃避
白:所有屬性

PS:晶石最多強化五條詞綴(不能重複選擇)所以當四件裝備的共20次強化按需求集中在五條屬性上時,晶石提升效益達到最大。

推薦屬性
坦克:免傷,韌性
輸出(有的劍士射手明明是輔助):攻擊%,暴擊,爆傷,命中
輔助:能量
剩餘的選擇按照自己的習慣和喜號選擇,開心就好

希望這篇陸版收集的裝備攻略文會比大家有所幫助,大家參考就好!如果有更多想法也歡迎在留言區討論,也歡迎更多小夥伴分享遊戲心得,推薦更多好玩遊戲,揪隊開黑啊!
ps:歡迎大家加入DC社區與四千夥伴們共同組隊討論遊戲:點這裡!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。