【動物森友會】超方便家俱收集法,固定掉傢俱樹的教學!(針葉樹、闊葉樹、鈴錢、黃蜂)

【動物森友會】超方便家俱收集法,固定掉傢俱樹的教學!(針葉樹、闊葉樹、鈴錢、黃蜂)

今天看到這個影片後,才發現有這個方法,終於不用每天拿起網子,把整個島上的樹一棵一棵的搖了XD
因為影片沒有中文,所以在這邊講解一下作法。
1.島上只留七棵普通樹(針葉樹、闊葉樹),果樹和椰子樹不影響。
2.換日後去搖這七棵樹,看到搖出來的結果就直接重開遊戲,不要讓遊戲自動存到檔,之後繼續試別棵。
3.七棵樹都知道是什麼後,就可以將兩棵傢俱樹移動到自己想要的地方。
4.另外五棵黃蜂樹只要不搖他,那兩棵樹就會每天都固定掉傢俱,可以將黃蜂樹移動到遠方封起來避免誤搖到。
順便講解一下原理。
1.系統每天會在島上的非果樹中抽選五棵放黃蜂、兩棵放傢俱,另外會有數棵樹放鈴錢。
2.黃蜂及傢俱是最優先放置的,所以留七棵會必定都是黃蜂及傢俱。
3.前一天沒搖的樹,會就這樣一直保留樹的內容物到隔日。
4.因為只有搖傢俱樹,所以隔日系統還是會抽到這兩棵樹放傢俱。
影片作者也有建議,最好只留七棵樹,因為少於七棵傢俱可能會被黃蜂吃掉,
多於七棵會因為還有鈴錢所以沒辦法固定傢俱樹出現位置。
另外怕木材不夠可以多種些椰子樹和果樹,這兩種樹不會有影響。

4/14換日後我測試了一下,確實有五棵黃蜂,但是剩下兩棵一棵傢俱一棵鈴錢,
於是巡了整個島之後發現今天有一棵錢樹長大了,
懷疑是錢樹也會被算在抽選範圍內,
但又因為樹上已經有錢袋了,所以不會出傢俱。

把錢樹砍掉,順便清掉還沒長大的錢樹,等明天換日可以再確認一次。

作者:  殤StrikerS kim19910827,授權轉載。

原文網址:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7287&snA=5678&tnum=1