搶先體驗 Windows 11 測試版,開始功能表、介面完整流出

如果你對下一代的 Windows 作業系統的名稱還有任何懷疑,那麼現在可以不用懷疑了,因為現在已經流出了 Windows 11 測試版的 ISO 檔案,確認就是『Windows 11』沒有錯了。經過實際小編在 VM 虛擬機裡安裝體驗,可以看到全新的使用者介面、開始功能表,以及視窗圓角等多處細節及改善。

想要下載體驗 Windows 11 的朋友們,可以看完本篇文章透過底部的連結去下載體驗,但不建議安裝在實機上,因為目前問題還是很多的。

新的 Windows 11 使用者介面和開始功能表,看起來與 Windows 10X 有些相似,不過微軟在近期取消了這個計畫,現在將把 Windows 10X 的特性都在 Windows 11 上實現。

在 Windows 11 的工作列類似在 macOS 的 Dock 設計,應用程式的圖示預設不再是由左至右,而是改為置中,另外還有一個新的開始選單和搜尋列表。

Windows 11 同樣也支援了深色模式,並且小編在後來的體驗中,也發現到了工作列也能夠切回原本的模式,不一定只能夠置中顯示,讓開始鍵靠左,就跟 Windows 10、7 類似的設計。

至於檔案總管感覺就像萬年不變的一樣的,只有圖示做了更新,但這些都是在 Windows 10 Dev 版本就有的改變了,希望在正式面世的時候,能夠有更多改進,就跟網路上流傳是一樣的。

由於該版本是初期洩漏版,所以並不是微軟官方發布的完整版,可能會與正式發表版本有所不同,這點請要體驗的 Windows 使用者需要特別注意。