【Another Eden:穿越時空的貓】新手隊伍角色推薦與初期強勢角登場順序!

新一代神補鎮樓

本篇資料來源

先說這篇是日版資料,國際服不少角色還沒有
個別詳細角色介紹已經有人在寫了
這篇只簡單做個功能別推薦,並附上登場版本
可當新手編組隊伍或國際服新角推出時程的參考
能上推薦的角色都是在某方面有獨特之處
甚至是當今版本唯一有該功能的角色
*未列入推薦的角色並非不好,只是在現版本沒有那麼強勢
基本名詞解釋:
AS:最早於1.5部登場,人氣五星的另一版本,取得不易且切換後須重練一次角色(同時擁有原版就可隨時切換使用)
VC:角色從後備換上來時自動施放的效果
遊戲中剋屬:地→水風,武器屬性的斬打突彼此沒有相剋關係。
補師
マリエル 登場:初期
好像不用多說甚麼了,每篇時空貓的推廣文都會提到她,從開服至今穩坐遊戲第一補師的位置,
一度被稱為有她或沒有,遊戲難度是不同次元的少女。
在當前版本,強力角色越來越多,即使沒有瑪莉也能順利進行遊戲,但第一神補的位置仍未變。
推薦原因:
補量、速度都是第一,大補+緩補的補量在最高難度關卡也夠用,提供隊伍超高保障。
唯一擁有50%全屬性盾,與其他魔法角的單一屬性盾可疊,對抗BOSS屬攻必備神技。
*常見問題:瑪莉這麼強勢,是否該刷到有再開局呢?
不建議,有刷過就知道這遊戲首抽一次相當耗時,然後你再點開機率表看一下,
你覺得要刷到有需要刷幾次呢?堅持刷到有,你很可能中途就沒耐心繼續玩下去了。
沒瑪莉,就用四星補+其他五星副補、任兩隻四星補、防禦角+四星補都可以是替代方案,只有四星補通關第一部不是問題。
ロゼッタ 登場:2.0.20
日服最新角,能一登場就與瑪莉並列補師第一的原因,恐怕是因為她擁有目前全遊戲唯一事先預防異常狀態的技能,
補血方面有大補,還能兼職輸出與輔助的萬能型角色。
メリナ(AS) 登場:第二部初期
輸出面跟補量都相當不錯的補師,擁有當前版本唯一能暫時增加全隊HP上限的技能,
以及唯一的補血VC,又能兼職輔助降敵人腕力速度。
由於槌這個武器種類在後期,可以依據裝備不同,調整為魔法型或物理型,
所以可以自己選擇要增加她的補量還是輸出,非常方便。但當然,AS都有難以入手的共通缺點。
ミュルス(登場:1.5部宿星の王と聖なる剣の挽歌後篇)
兼職輔助與輸出的副補,對水屬性敵人時為一線強角,而萬用的降物理耐性,
讓她對非水屬性敵人時也能穩定發揮輔助效果。主要技能為50%水屬性盾、降物耐,與降地屬性耐性,但補血只有中。
魔法輸出
這遊戲物理角色不斷推陳出新,但四屬魔法主輸出一直沒有取代者,所以只要抽到五星地水風法(火法免抽),沒甚麼好說的,必練
法師系還有一個共通優點,MP多,道中清小怪方便、續戰力好。
トウーヴァ原版與AS(左)
地法、水法都是遊戲開服就登場的角色,後來雖然出了AS,AS版當然又更強一些,
原版已經十分強了,地法的特色是有個人70%知性up,只要在使用必殺條前buff好,就能帶來極為可觀的傷害。
但是她沒有屬性盾。
マイテイ原版與AS(左)
如上述,原版已十分強大,這遊戲魔法技能攻擊力大於普通物理技能(但物理爆擊可高於魔法),畢竟法師不花MP就沒輸出嘛。
水法原版的特色是好用的單體睡眠、單體暈眩(氣絕)附加,能干擾敵人行動、減少我方損害,只是狀態異常附加不一定成功。
AS版更有破格且唯一的魔法爆擊技能,且技能段數有機率打到五段之多。
另外水風火法也擁有50%單一屬性盾,配合瑪莉全屬性盾是高難度極佳防禦手段。
ヴェイナ 登場:V1.7.2
四屬法師中最晚登場,風法。輸出面沒有地法水法那麼優秀,但仍然是對風弱BOSS的極佳戰力,而且她是輸出型法師中唯一能兼職隊伍副補的。
ガリュ 登場:第二個邂逅活動
可以免費入手的五星法師,火法。
相當早期就登場,但他的邂逅在推出時算是高難度,要馬上入手可能不容易。
不用說,對火弱敵人有極佳戰力。
輔助型
輔助類在高難度必備,因為沒有減益的話,高難度王大招的傷害是直接超過你的血量上限,
也就是一擊死。溫馨提醒:本遊戲是單機,吃到群體大招全滅時直接關遊戲重開就能重打,別傻傻吃石接關喔!
 
ユナ 登場:V1.2.5(與火法同時)
主要輔助技能:特大回合補、我方全體腕力知性25%up、降敵全體15%腕力物耐、降敵全體15%知性屬耐。
曾位居遊戲最佳副補與輔助很長時間,能強力增益我方並有兩種敵方全體減益技能,
唯一VC能解狀態異常的角色,要注意的是補血只有緩補(回合補),高難度須配合其他補師使用。
クロード 登場:V1.6(外傳IDA篇2)
主要輔助技能:敵單體腕力知性20%down、可累積的敵全體突耐性20%down、可累積的我方知性速度15%up
學園白馬王子w,減益技能方面更勝樓上優娜,VC還可再降敵人腕力速度,對高傷害王時極有用處。
累積突耐性down搭配ASシュゼット非常強力、累積知性速度up則能夠搭配任一輸出法師並解決法師速度問題。
也能兼職輸出甚至還擁有小緩補,因為功能實在太多了,要裝哪些技能可能要好好思考一下xd
個人200抽沒中怨念角,最後用自選帶回家
 
イスカAS 登場:V1.6.7
禮服會長,五星技能可切換攻擊類型發揮不同效果,操作較複雜但擁有目前唯一我方全體爆率上升技能,
重點是很美。原版就有的我方腕力速度up也能繼續使用。
 
セテイー 登場:V1.4.5
主要輔助技能:敵單體知性25%down、突耐20%down、火耐25%down
主動與VC都能降知性,對以魔法攻擊為主的王,減益效果高過クロード。
擁有突耐性與火耐性down輔助我方輸出。
還有可累積的自身腕力up,讓他作為火屬或突屬輸出也都有優秀表現。
防禦型
目前只有兩位,缺點是幾乎放棄輸出面,優點是光靠技能就有強大防護力且有嘲諷吸怪功能,簡單好用,比較不需要一直在那換位置觸發VC
アナベル 登場:第一個外傳
主要輔助技能:單體降腕力25%+嘲諷、單體降知性20%、我方屬性盾30%+小緩補、我方物耐20%up。
對物理魔法兩用型的防禦角。
雖然防禦型角色在攻略網的評價不高,因為感覺就只是更沒有輸出的輔助型角色而已,但我個人卻覺得很好用,
因為用傷害技能減益敵人有時候會附加失敗但對我方增益成功率是100%
因此安娜的全體物防上升有其實用之處,加上嘲諷(吸怪)可以更確實的保護好同伴。
很好奇她的名字中譯會不會變成安娜貝爾xd
ベルトラン 登場:V1.5.4 斷章「小さな王女の小さな大冒険」先行
主要的輔助技能:VC全嘲+我方物耐20%up、敵全體暈眩+腕力15%down
遊戲唯二的防禦型角色中的另一位,跟安娜貝爾比少了魔法防禦技能,
但有極為方便且全遊戲唯一的VC全體嘲諷全體必暈(部分王不能暈),在物理防禦面是全遊戲第一。
使用上必須用裝備撐一下速度。
物理輸出角我會另寫一篇在二樓
本文在日版有大更新版本時(如.5、.0)會再做更新
另外如有發現甚麼錯誤請不吝指正

物理輸出
還是要強調一下,沒在推薦名單上的並非不能上場,事實上這遊戲屬性吃很重,
五星輸出角只要屬性對了應該都能拿出來用。這邊特別挑出來的都是有特殊技能,
或強力的增益減益,自己有高戰力,跟隊友也能良好搭配的角色。
風屬性
シュゼット(AS) 登場:V1.5
介紹物理輸出一定要從蝶火開始的吧,就像介紹補師要從瑪莉開始一樣XD
1.5部大更新時,比新主線還引人注目的就是她了w 特別來張當時的大圖。
表現完全超出其他物理角的平均水準,其強勢的地方在於能夠簡單的蓄積”櫻魔妖力”,
蓄積之後爆擊會上升,若是爆擊還可再加速妖力蓄積,累積到3就能接著打出四段高爆高倍率大傷害技能。
(爆擊時傷害量約為平時兩倍)
*多段攻擊具有延長必殺條時間的效果,因此開必殺條時都會儘量讓能多段輸出的在場上,
總傷害量也會提升很多,基本上高評價的物理角色幾乎都有三段以上的攻擊。
蝶火本身不具減益技能,因此可以用一樓介紹的突耐性down的セテイー、クロード或是下面這位風耐性down的アザミ讓她的表現更加提升。
アザミ 登場:第一個邂逅活動
第一位免費五星,アザミ技能組有風耐性30%down以及三回特大斬攻擊,是個安定的風屬輸出,
VC降敵知性讓她多少也有些輔助功能。重點是免費角,不用嗎?
フェルミナ 登場:V1.5.5
有自己腕力20%up、打耐性25%down、以及特殊的敵狀態為毒、pain時威力增加的三回特大打攻擊。
本身就有毒附加技能,pain的話就要依靠原版イスカ(會長)或其他人了。
雖然技能組相當不錯,但因為推出時間在シュゼットAS後不久,光芒被掩蓋掉不少,幫QQ
ヴィアッカ 登場:V1.9外傳「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」
擁有自己腕力20%up、風耐性30%down、可累積的風屬性up,單獨上場也已經十分完整的技能組。
就算五星技能「自己腕力50%up(一回合)+次回合三回特大打攻擊」使用場合非常有限,但除去這招也還是強勢的角色。
地屬性
ツバメ 登場V2.0
技能組地耐性down、我方地屬性30%up以及特大打攻擊三回,本身就相當強,還能提升全隊地屬性輸出,是第二部後新一代的地屬物理核心。
シェリーヌ 登場:第三個邂逅活動
可免費獲得的五星,性能甚至比一些石抽角還好,還具有眼鏡性感女教師屬性,阿嘶。
固有技能可以疊自身的速度與腕力,疊滿各加60%,攻擊也罕見的有突跟打兩種武器屬性,對只有一種武器耐性的敵人不怕沒有輸出。
ロキド
遊戲初期石抽,做為地屬性打攻擊角色,擁有地耐性與打耐性25%down兩種減益輔助
配合シェリーヌ使用,是早期地物理輸出的強勢組合。唯一缺點是段數稍少只有兩段。
水屬性
シグレ 登場:V2.0
同樣是第二部後普遍提升一個強度階段的角色之一,固有技能提升自身爆率一回合
這一回合也就夠了,因為開必殺條時時間是暫停,一回合就能使用3~4次技能。
輔助方面有水耐性20%down以及知性15%down,算是攻守一體,而HP最大時傷害上升的五星技能,則讓他跟メリナAS有絕佳搭配性。
ラクレア原版與AS版(左)  登場:V1.1
很難分出到底哪個版本更好,兩者都很實用。
ラクレア的特色是高攻速、高輔助性能,藉由最早出手降低敵人物耐可以提升我方整體輸出。
原版降防倍率高一點有20%,攻擊段數有三段,AS版則是降防15%,段數兩段,但能藉由賦予刻印給予較高傷害。
兩者都能降敵全體物攻,VC也都有相當高的輔助性能,原版VC是敵腕力與物耐20%down(與技能的降物耐可疊),AS則是我方腕力35%up。
シェイネ 登場:V1.4.8
擁有可累積水的耐性down(最高60%)、斬耐性15%down、與自己腕力20%up,多樣的輔助技能,
VC更是我方腕力知性30%up的高性能。雖然本身腕力較不出色但可由裝備補強,搭配其他水屬物理或魔法輸出一起上場更好。
火屬性
シオン 登場:初期
雖然我很想說,他贏過其他人的點是有個可愛的妹妹(x 不過做為初期角,到兩周年後的現在,
也完全還是可以站在一線的性能,他確實有強勢的地方,本身技能組有降物耐火耐25%跟特大3連斬,搭配五星男主是很好的組合。
缺點是技能都是單體。
什麼?你說他也有AS怎麼沒介紹?喔,別介意了那真的只是個skin(o
アカネAS 登場:V2.0.10
因為是四星直接出AS,因此她沒有一般的五星版本。
蓄積技能的效果是追擊,最多加到四段,是目前火五星中攻擊段數最多的。
她的強勢點在於,VC效果的自身腕力速度up能持續三回合,從後備換上來後,
先用自身五星技能的速度與火屬性up,再開必殺條,就能在開必殺時快速多回行動來打出多段高傷害。
但與其它的蓄積型技能不同的是,無法一直維持在蓄積滿的狀態,一滿就會歸0。
ツキハ 登場:V1.6.5
擁有罕見的全體物耐25%down,與累積火耐down,還能吸血回HP,不管對單體全體或續戰力都十分良好的萬能型角色。
ユーイン 登場:V1.3.5
VC才是本體,跟シェイネ一樣,VC是我方腕力知性30%up的效果,在開必殺條前一回合把他換上前列,
能提升不少輸出。本身有降火耐的輔助,也有對應全體的技能。
無屬性
關於所謂的無屬性,有幾個重要的觀念:
1.無屬性只是無四屬屬性,但是還是有武器屬性。
2.在防禦面上,也還是有所屬屬性,因此被剋到屬性的敵人打還是會很痛,只有瑪莉跟優娜以及幾隻四星補才是真正沒有任何屬性。
3.對只有武器屬性弱點沒有四屬屬性弱點的敵人很適合上場。
エルガ 登場:V1.7
有無屬性單體特大斬攻擊四回,做為無屬性角色比本身地屬性更優秀,可以跨屬到其他屬性打工。
比方說到火屬搭配有累積斬耐性down的五星男主角就很合適。
附帶一提,セテイー也是可以跨屬到其他屬性的角色。
レンリ
她的特點在於自身三回合無屬性攻擊100%up,並且也有斬耐性20%down能夠配合,VC也是強力的我方腕力35%up。
以上,先寫到這了,等日版有大改版再補充囉

經原作者雪風 Oboro  收集整理並同意分享,喜歡文章,請點連結到出處給GP: