【原神】導能原盤場場穩定5000分▸組隊思路/雙岩隊員推薦🎯元素隊+物傷隊+岩隊碎果建議+最佳分數面板設定! ▹璐洛洛◃

哈囉哈囉! 我是虛擬Youtuber璐洛洛

近期更新了新的限時活動「導能原盤.緒論」,洛洛收到有不少的肉肉說這次的活動很難要敲碗攻略,而由於活動總共有四大關,只要總分獲得20000分就可以拿到所有的獎勵,因此只要平均每一關有獲得5000分以上的分數,就可以拿走所有的獎勵了,這邊洛洛要分享的不是四大關要怎麼組隊,而是提供給你最泛用的組隊思路,和導能原盤配法分數面板設定,讓你用一個觀念就可以打通所有的關卡,並且穩穩拿好每一關的5000分!

【原神 / Genshin】導能原盤場場穩定5000分▸組隊思路/雙岩隊員推薦🎯

活動流程

活動流程會先要去指定地點調查,可以先在遠處觀察紅色的異變之石在哪裡,優先將異變之石打掉後再收拾怪物來獲得碎果碎果數據,碎果可以按照需求裝在導能原盤上提供BUFF,碎果數據則是可以換這次的活動獎勵和一隻免費的迪奧娜

而若要將碎果裝在導能原盤,會需要消耗驅動力,驅動力上限取決於自己角色的等級上限總和,若是等級上限總和不夠到最大驅動力,可以借用好友的三名90等角色來提升上限。

碎果一共有三種等級,紫色、藍色、綠色,紫色的碎果只能裝置一個,隨著後面的活動開放還會有不同的碎果可以蒐集,但主要的觀念就是紫色的碎果就是要搭配你目前的主C,例如假設主C是岩屬性,就是使用可以增加岩元素傷害的星晶之舞,打超導物傷隊就是使用散霰之舞,打元素反應就使用劍刃之舞的紫色碎果,剩下的藍色和綠色碎果就是圍繞著紫色碎果,能夠相輔相成的就是好BUFF,怎麼有點類似在裝符文的感覺,若是要放好放滿不浪費驅動力,就是放3個藍色、3個綠色的碎果。

組隊思路+導能原盤

首先來說隊員的配置思路,可以看到在導能原盤裡面,有非常多的BUFF都是關於「結晶」或是「護盾」的相關BUFF,尤其第一天的藍色品質碎果有一半就是岩元素或是有護盾的角色所提供的BUFF,又關卡裡面的怪物非常痛,因此最關鍵的隊員就是這次本次UP角色鍾離啦!沒有護盾之神的庇護和岩脊的結晶產生,要使用其他護盾角色可能未必可以打到5000分,或許就需要透過多人連線來和有高練度的鍾離來組隊通關會比較容易,再來最為推薦的隊員則是阿貝多,雙岩鍾離搭配阿貝多的情況充能極快,同時適配所有的元素主C和副C,以下洛洛也會建議三種隊伍的組隊方向。

雙岩+元素
雙岩的部分可以是鍾離+阿貝多或是鍾離+滿命諾艾爾凝光,鍾離+阿貝多的組合可以是搭配1名主C+鍾離+阿貝多+1名奶媽,或是1名主C+1名副C+鍾離+阿貝多,若是滿命鍾離的話更可以取代奶媽的位置,而阿貝多的定位是增加岩傷共鳴、提升充能、大招提供元素隊125點精通,若是沒有阿貝多也可以放入班尼特,加速充能和輸出傷害。若是沒有阿貝多會比較建議使用高練度諾艾爾,如果沒有滿命的話,女僕的護盾也是可以在鍾離盾被擊破後提供一些緩衝。洛洛這裡配的隊伍是胡桃+公子+鍾離+阿貝多的一種水火雙岩隊,算是比較豪華的陣容,可以打到7250分。而公子的部分也可以換成高練度的行秋。

雙岩+元素(導能原盤配置)
這一隊的導能原盤配置,紫色碎果建議使用劍刃之舞,藍色碎果建議使用英勇、鼓舞、結晶偏光、結晶賦能,綠色碎果使用鐵壁

物傷
若是主C練物傷刻晴或是雷澤的話一樣也可以搭配鍾離+阿貝多,由主C刻晴雷澤+迪奧娜+鍾離+阿貝多,阿貝多也可以替換成班尼特

物傷隊(導能原盤配置)
物傷隊的紫色碎果可以選擇散霰之舞,藍色碎果可以選擇英勇、鼓舞、凍傷,綠色碎果選擇鐵壁、鐵之歌、銳利,那因為洛洛這邊剛好沒有練物傷隊,所以可以建議給有物傷隊的肉肉們試試看。

岩隊
如果你和洛洛一樣都是練岩隊的話,洛洛感覺這次應該可以靠岩隊打通四大關,因為稍後的分數面板選擇可以選擇無時間限制,因此只要穩穩的維持隊伍的生存能力,就可以拿好每次的5000分了。洛洛建議的岩隊會是三岩+班尼特,洛洛的岩隊是鍾離+滿命諾艾爾+凝光+班尼特,基本上這樣的隊伍加上關卡的DEBUFF會稍微缺一點充能,若對護盾和女僕的奶量有自信也可以將班尼特換成阿貝多來無縫開大,但建議還是班尼特的組合會比較保險,而若是要將輸出押在鍾離跟諾艾爾的話也可以將凝光武器換成滿精煉討龍書,增加48%攻擊力,同時提供璇璣屏來讓岩屬性角色穿過增加岩屬性傷害。

岩隊(導能原盤配置)
岩隊的紫色碎果可以選擇星晶之舞,藍色碎果可以選擇英勇、鼓舞、結晶偏光、結晶賦能,綠色碎果選擇鐵壁

分數面板設定

接下來要說明的是關於分數面板的設定,我們只要能夠5000分就好,因此這裡洛洛建議的設定可以選擇難度無畏,目標時間可以完全不選,這樣就能夠在毫無時間壓力的情況下來通關,而若是對練度有自信或是想要多拿一點分數,也可以選擇300秒或是180秒等等提高分數。生命值選提升200%、挑戰條件的部分消耗體力增加受到傷害增加的部分都拿掉,方便自己戰鬥時好走位以及提升生存率,按照洛洛這樣的設定通關後就會有5000分的獎勵,只要後面其他關卡開放後也差不多照這樣設定,若是剛好後面有某一關特別難打,也可以再靠其他有練的主C去挑戰時間限時的獎勵分數,真的真的再打不過可以加入洛洛的Discord群組,找滷肉幫抱大腿,或是在禮拜天晚上洛洛直播時來找滷肉幫支援。

以上就是關於這次導能原盤的活動通關攻略,雖然後面還會開放更多的碎果,但最關鍵的角色還是這次的國民老公鍾離,沒有護盾的話真的會打得很辛苦呢,平常不太推坑大家課金課爆的洛洛,萬一你真的還沒有一隻零命鍾離的話,說不定可能真的需要考慮辛酸打工一下惹,不然下次什麼時候還有復刻真的是不知道惹,距離活動結束也還有很多時間,希望能夠提供想穩拿獎勵的大家!

⭐⭐⭐
 
喜歡洛洛的內容歡迎訂閱一下頻道或是加入Discord群組,每周日19:00準時開播遊玩原神,想要一起來速刷北風狼/純水精靈/公子黃金屋都可以一起來直播間唷!
 
⭐更多原神相關影片⭐
 
⭐野外BOSS討伐影片⭐
 
⭐角色分析養成攻略⭐
 
⭐地圖探索/道具/攻略⭐
 
⭐限時活動攻略⭐
 
⭐原神相關直播精華⭐